lokzwickau120616miniIm Zwickauer Stadtderby der Landesklasse West behielten die Gäste aus Marienthal mit 3:1 (0:0) die Oberhand. Beide Mannschaft begannen vor 170 Zuschauern durchaus couragiert. Ohne großes Abtasten wollten beide Kontrahenten schnell die Spielkontrolle übernehmen. Das gelang aber keinem Team vollends. Immer wieder presste die jeweils verteidigende Mannschaft im viel Laufaufwand gut gegen den Ball. Die beiden Torhüter hatten allerdings in der ersten Halbzeit nur jeweils eine brenzlige Situation zu überstehen. Das änderte sich im zweiten Abschnitt zeitnah. Nach einem Eckball schaltete Patrick Seidel am langen Pfosten am schnellsten und erzielte die Führung für die Gastgeber aus Nord-Zwickau. Mit dem Vorsprung im Rücken konnte die Elf von TSV- Sven Döhler allerdings wenig anfangen. Danach hatten die Gäste ihre beste Phase. Innerhalb einer Viertelstunde stellten die Lokomotiven den Endstand her. Erst erzielte Marius Catterfeld den Ausgleich (56.) und dann stellte Markus Balg mit einem Doppelschlag das Ergebnis auf Auswärtssieg. In der Folge verlegte sich das Team von Bernd Eichenmüller auf das Konterspiel. Crossen versuchte noch einmal alles. Eine Viertelstunde vor Spielschluss zimmerte Tobias Düring einen Freistoß an das Lattenkreuz. Nur wenige Minuten später klatschte ein Schuss von Dominik Weis an den kurzen Pfosten. Am Ende blieb es beim verdienten Sieg der Gäste- Elf.
Im Vorspiel unterlag unsere Zweite der Kreisoberliga- Reserve der SG Friedrichsgrün mit 2:3. Die Treffer zur zweimaligen Crossener Führung erzielten Jonathan Büttner und Tom Brüderlein.

Aufstellung TSV I: Kitruschat – Krämer, Th. Schaller, Düring, Schmidt – Stiefel, Seidel (78. Berkefeld) – Weis, Sczekalla (46. Kubec), Maier - Otto

Tore: 1:0 Seidel (48.), 1:1 Catterfeld (56.), 1:2, 1:3 Balg (61., 73.)