schoenfels070216miniDer TSV Crossen konnte sich in einem weiteren Testvergleich gegen das Kreisoberliga- Team der SG 48 Schönfels im Westsachsenstadion mit 3:2 (1:2) durchsetzen. Im ersten Spielabschnitt versuchte das ligahöhere Team vor gut 60 Zuschauern das Spiel zu machen. Das gelang aber nur halbherzig. Der äußerst engagierte Gast aus dem Plexgrund verhinderte dieses Vorhaben immer wieder durch

offensives Pressing. Dieses wurde Mitte der ersten Hälfte durch SG- Torgarant Isaquito Giehler mit der Führung belohnt (24.). In der Folge hatte der Tabellenvierte der Kreisoberliga Zwickau mehrere gute Kontermöglichkeiten um das Resultat zu erhöhen. TSV- Torhüter Tommy Kitruschat zeichnete sich dabei mehrfach aus. Das zweite Schönfelser Tor fiel trotzdem. Patrick Bauchmann vollendete einen gut vorgetragenen Konter (33.). "In der ersten Halbzeit waren wir nicht vollends bei der Sache. Wir haben uns im Spielaufbau zu viele leichte Ballverluste geleistet.", so TSV- Co- Trainer Roberto Lang. Mit dem Pausenpfiff gelang der Elf von Sven Döhler dennoch der Anschluss. Nach einem Pass von Manuel Stiefel blieb Torschütze Dominik Weis cool (45.). Direkt nach Wiederanpfiff egalisierte wiederum Weis das Ergebnis. Vorausgegangen war ein Foul an Marcel Maier im Strafraum. Beim fälligen Strafstoß ließ Weis SG- Torhüter Heiko Quasdorf keine Chance. Danach bewies Schiedsrichter Sven Neef aus Wilkau- Haßlau wenig Fingerspitzengefühl für ein Testspiel, als er dem bereits gelb- vorbelasteten Thomas Schaller wegen eines Handspieles die Ampelkarte zeigte (55.). Nichtsdestotrotz gab der Landesklasse- Vertreter in Unterzahl jetzt Gas und kam zu einigen guten Möglichkeiten. Zehn Minuten vor Spielende traf letztlich Sebastian Doro zum Endstand (79.). Manuel Stiefel zirkelte einen Freistoß in den Schönfelser Strafraum und der Torschütze vollendete klassisch per Direktabnahme ins lange Eck. "Wir haben uns in der zweiten Hälfte gesteigert und gezeigt, dass wir auch in Unterzahl Spiele noch gewinnen können. Der Gegner hat uns dabei alles abgefordert." fasste Roberto Lang die zweite Halbzeit zusammen. Die beiden letzten Testspiele bestreitet der TSV Crossen am kommenden Mittwoch (10.02. / 18:30 Uhr beim VfB Empor Glauchau, LL Sachsen) und am Sonntag (14.02./ 14 Uhr im Westsachenstadion gegen den 1. FC Rodewisch, KOL Vogtland).

Aufgebot TSV: Kitruschat - Krämer, Th. Schaller (55.gero Karte), Düring, Schmidt - Stiefel, Bleich - Weis, Doro, Maier - Ullrich

Aufgebot SG 48 Schönfels: Quasdorf - Müller, Dietz, Giehler, Weck, Penzel (27. Bauchmann), Nickolai, Klötzer, Senftleben, Röhnert, Langnickel

Tore: 0:1 Giehler (24.), 0:2 Bauchmann (33.), 1:2 Weis (45.), 2:2 Weis (FE, 46.), 3:2 Doro (79.)

Zuschauer: 63 im Westsachenstadion

Schiedsrichter: Sven Neef (Wilkau- Haßlau)