Trotz eines gut besetzten Kaders kehrte der TSV Crossen aus Meerane mit leeren Händen nach Hause zurück. Die Heimmannschaft klammerte sich nach diesem verdienten 5:3 (3:0)- Sieg an den berühmt berüchtigten Strohhalm und schöpft weiter Hoffnung im Abstiegskampf. Crossen agierte ungewöhnt nervös und verschlief die erste Halbzeit komplett. Nach einem individuellen Fehler ging der MSV nach 10 Minuten durch Beitlich in Führung, der freistehende Kitruschat keine Chance ließ. In der 14. Minute ein erstes Lebenszeichen des TSV, doch Seidel konnte den von Düring getretenen Freistoß aus 25 m parieren. Der TSV tat sich schwer und kam wenn dann durch Standards gefährlich vors Tor. Nach einer Ecke von Doro köpfte Schaller knapp vorbei (19.) und Doros Schuss aus 20 m war zu unplatziert (21.). In der 33. Minute hatte Goldacker nach einem Angriff über die rechte Seite keine Mühe die Flanke am langen Pfosten zum 2:0 für den Gastgeber über die Linie zu drücken. Ein Freistoß von Stiefel aus 17 m ging leider knapp drüber. Kurz vor der Pause wurde der TSV mustergültig ausgekontert und wiederum war es Beitlich der zum 3:0 Pausenstand traf.
Die Döhler-Elf nahm sich für den zweiten Abschnitt viel vor, musste aber nach 53 Minuten den nächsten Tiefschlag einstecken. Nach einen Foul von Berkefeld verwandelte M. Pohle den fälligen Strafstoß zum 4:0. Nach 62 Minute kam der TSV zum Anschlusstreffer. Der unermüdlich rackernde Kapitän Bleich wurde im Strafraum zu Fall gebracht und Otto verwandelte den Elfmeter. Crossen versuchte weiter nach vorne zu spielen, musste aber bei den gefährlichen Kontern der Meeraner auf der Hut sein. Bei einem dieser Konter konnte sich Kitruschat auszeichnen und hielt Crossen im Spiel (67.). In der 77. Minute konnte Torjäger Weis zum 4:2 verkürzen, ehe nur 1 Minute später erneut Beitlich einen Abstimmungsfehler im Defensiv-Verbund ausnutzen und zum 5:2 einschieben konnte. In der Nachspielzeit war es erneut Weis, der nach Vorarbeit von Bleich noch etwas Ergebniskosmetik betreiben konnte und zum 5:3 traf.
Alles in allem ein enttäuschender Auftritt des TSV, der den Schalter schnellstmöglich wieder umlegen muss, denn mit Lößnitz wird am nächsten Spieltag der Spitzenreiter im Sportforum Crossen empfangen.

Aufstellung: Kitruschat – Schaller (V), Düring, Berkefeld (V) - Krämer (46. Schmidt), Bleich, Stiefel, Maier (V, 76. Seidel) – Doro – Weis (V), Otto

Tore: 1:0 Beitlich (10.), 2:0 Goldacker (33.), 3:0 Beitlich (41.), 4:0 M. Pohle (53. FE), 4:1 Otto (62. FE), 4:2 Weis (77.), 5:2 Beitlich (78.), 5:3 Weis (90+3.)