reichenbrand080516miniNach 3 Spielen ohne vollen Punktgewinn konnte der TSV Crossen endlich wieder gewinnen. Die Döhler-Elf überrannte dabei den SV Eiche Reichenbrand und siegte auch in dieser Höhe verdient mit 6:1. Den Torreigen eröffnete Kapitän Bleich, der nach Ballgewinn von Otto dessen Eingabe zum 1:0 sicher im Gästegehäuse unterbrachte (5.). Beim 2:0 revanchierte sich Bleich und spielte nach einem langen Pass von Doro Otto frei, der keine Mühe hatte einzuschieben (7.). Crossen spielte weiter druckvoll und ließ Reichenbrand nicht ins Spiel kommen. Weitere Großchancen waren die logische Folge. In der 29. Minute war es Torjäger Weis vorbehalten auf 3:0 zu stellen. Dabei nutzte er einen Abwehrschnitzer, umkurvte noch Torhüter Köpsel und schob sicher ein. Nach 33 Minuten ein erster gefährlicher Angriff von Reichenbrand, doch Kitruschat war auf dem Posten und entschärfte die Situation. Dem 4:0 ging ein toller Diagonalpass von Krämer voraus. Weis nahm den Ball gekonnt mit und schob zum Halbzeitstand ein (36.).
Nach dem Seitenwechsel lies Crossen etwas die Zügel schleifen und prompt wurde es gefährlich. Eine missglückte Eingabe von Reichenbrand lenkte Kitruschat über den Kasten (50.). In der 58. Minute die nächste Chance für den TSV, doch Schaller köpfte nach einer Ecke knapp drüber. Kurz darauf kam Reichenbrand zum Ehrentreffer. Ein Abstimmungsfehler im Defensivverbund brachte Renger vors Gehäuse, der Kitruschat keine Chance ließ und zum 4:1 einschob (61.). Die Elf um Kapitän Bleich schüttelte sich kurz und spielte weiter nach vorne. Ein toller Angriff landete bei Otto, der jedoch aus halbrechter Position zu genau zielte und knapp danebenschoss (64.). In der 75. Minute hatte Reichenbrand eine weitere Möglichkeit Ergebniskosmetik zu betreiben, doch der Kopfball von Pfalz ging neben das Gehäuse. Fast im Gegenzug die endgültige Entscheidung. Nach toller Ballstafette über Stiefel und Otto landete der Ball bei Bleich, der den Torhüter umkurvte und zum 5:1 einschob. Bereits sein 13. Saisontreffer. Die nächste Großchance besaß Sturmtank Otto, der nach toller Eingabe von John den Ball leider nicht richtig traf (86.). Kurz darauf sorgte Weis für den Endstand. Nach öffnendem Pass von Bleich auf Otto spielt dieser uneigennützig auf Weis, der im zweiten Versuch seinen 16. Saisontreffer erzielen konnte.
Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg gegen eine Reichenbrander Mannschaft, die an diesem Tag keine Landesklassenniveau zeigen konnte und wohl den Gang in die Kreisoberliga antreten muss.

Aufstellung: Kitruschat - Berkefeld, Düring, Schaller, Krämer - Bleich, Stiefel - Weis, Doro, Maier (46. John) - Otto

Tore: 1:0 Bleich (5.), 2:0 Otto (7.), 3:0/4:0 Weis (29./35.), 4:1 Renger (61.), 5:1 Bleich (77.), 87. Weis (87.)