Wieder keine Punkte gab es für den TSV Crossen beim Gastspiel in Chemnitz. Trotz einer frühen Führung von Thomas Schaller per Kopf nach Vorarbeit von Doro reichte es der dezimierten Elf von Trainer Döhler nicht zu einem Punktgewinn.
Der TSV begann stark. Nach 4 Minuten schoss Doro nach Foul an Bleich den fälligen Freistoß knapp über den Kasten. Der nächste Angriff saß. Nach Foul an Krämer wuchtete Schaller die Freistoßeingabe von Doro zur Führung über die Linie (6.). Der TSV versuchte durch schnelles Umschalten vors Tor zu kommen. Fortuna versuchte es oft mit langen Diagonalbällen. In der 11. Minute die große Chance des TSV auf 2:0 zu erhöhen. Nach einem herrlichen Flankenlauf von Weis konnte Kapitän Bleich den Ball unter Bedrängnis aber leider nicht im Tor unterbringen. In der 17. Minute kam der Gastgeber zum Ausgleich. Routinier Dittrich zirkelte einen Freistoß in den rechten Knick. Crossen erholte sich davon schnell und kam zu weiteren Chancen. Düring jagte einen Freistoß in die Mauer (23.), Weis schoss aus ca. 10 m nach Traumpass von Brüderlein knapp über den Kasten (25.). Gegen Ende der ersten Hälfte bekamen die Fortunen etwas Oberwasser, waren aber lediglich mit Schüssen aus der Distanz gefährlich (41. Am Ende, 44. Weckert).
Die zweite Hälfte begann verhalten. Der TSV verlegte sich aufs Kontern, Chemnitz fand keine Mittel. In der 62. Kam die Döhler-Elf zu einer Großchance. Herrlich von Maier in Szene gesetzt, lief Brüderlein auf Schön im Fortuna-Gehäuse zu, der den Ball mit einer Fußparade abwehren konnte (62.). Den geklärten Ball schlug Weis auf Doro, der mit seiner Volleyabnahme knapp scheiterte. Nach 66 Minuten brachte der agile Am Ende seine Mannschaft dann mit einem Schuss aus 22 Metern in Führung. Chemnitz hatte nun Selbstvertrauen und wollte die Entscheidung. Bei 2 Schüssen von Leßmüller und Schneider reagierte Reitberger glänzend und hielt seine Mannschaft im Spiel (72., 78.). In der 82. Minute war er jedoch machtlos als erneut Am Ende aus 20 Metern den Ball ins linke obere Eck jagte. Crossen gab nicht auf und kam noch zu einer Chance. Nach Flanke von Weis auf Doro jagte dieser das Spielgerät aus spitzem Winkel jedoch an den Pfosten (88.).

Aufstellung: Reitberger - Berkefeld, Düring, Schaller, Krämer - Bleich – Weis, Doro, Brüderlein (76. Meischner), Maier (V) – John (67. Rückert)

Tore: 0:1 Schaller (6.), 1:1 Dittrich (18.), 2:1/3:1 Am Ende (82.)