erste201516miniDer TSV Crossen kehrte aus Marienberg auswärts mal wieder mit leeren Händen zurück. Das Spiel begann dabei denkbar ungünstig. Bereits nach 2 Spielminuten bugsierte Seidel den Ball unglücklich ins eigene Tor. Der TSV war jedoch nicht geschockt und fand gut ins Spiel. Taktisch gut eingestellt schaffte man immer wieder Überzahlsituationen im Mittelfeld und dominierte fortan das Spielgeschehen. Folgerichtig fiel nach 21 Minuten der Ausgleich. Otto setzte sich über die linke Seite stark durch und Doro vollendete dessen Eingabe souverän zum 1:1. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erspielte sich der TSV weitere Gelegenheiten, konnte aber den fälligen Führungstreffer nicht erzielen.
Nach der Pause stellte sich Marienberg besser auf die Spielweise des TSV ein und übernahm die Kontrolle. Die Gastgeber agierten dabei zunehmend mit langen Bällen auf Schmidt, der die Bälle klug zu verteilen versuchte. Die Döhler-Elf fand gegen die aggressivere Spielart der Erzgebirgler kein Mittel und verlor ihrerseits den Spielfaden. Kurz vor Spielende wurde das Bemühen der Gastgeber belohnt und Hauser konnte im Anschluss an einen Eckball per Kopf den 2:1-Siegtreffer für Marienberg erzielen. Aufgrund der zweiten Halbzeit ein nicht unverdienter voller Punktgewinn für den FSV Motor, obwohl bei besserer Chancenverwertung im ersten Abschnitt mehr für die Elf von Kapitän Bleich drin gewesen wäre.

Aufstellung: Kitruschat - Schmidt, Seidel, Schaller, Krämer - Düring, Bleich – Weis, Doro, Maier (V, 68. Berkefeld) – Otto

Tore: 1:0 Seidel (2. ET), 1:1 Doro (21.), 2:1 Hauser (85.)