Fußball: SG Motor Thurm (AH) - TSV Crossen (AH) 2:2 (1:2)

ah2016miniZum zweiten Mal in dieser Saison war die SG Motor Thurm unser Gegner. Es ist immer wieder eine Freude auf diesem gepflegten Rasen auflaufen zu können. In der Anfangsviertelstunde passierte rein gar nichts. Das Spiel fand zwischen den beiden Strafräumen ohne nennenswerte Höhepunkte statt. Dabei hatte Crossen etwas mehr vom Spiel. Dann hatten wir Glück, dass der Schiri ein Handspiel von Karsten Oeser bei der Ballannahme im eigenen Strafraum übersah. Über einen Elfmeterpfiff hätte sich keiner beschweren können. Die erste Torchance gab es auf der Gegenseite, als eine weite Flanke von Steve Mehre sich fast ins Tor senkte. Nach einem Eckball von Michael Badstübner erzielte Swen Kotterba mustergültig per Kopf die verdiente Führung. Die nächste Chance hatte dann Tony Friedrich nach feinem Zuspiel von Tom Brüderlein. Das Tor fiel aber wieder auf der anderen Seite. Nachdem Rene Büttner als letzter Mann durch einen Ausrutscher am Strafraum den Ball verfehlte, hatte der gegnerische Angreifer freie Bahn auf den Kasten von Uwe Litzbach und auch noch die Übersicht, vor unserem Gehäuse den Ball quer abzulegen, so dass unser Torhüter am Ausgleichstreffer machtlos war. Kurz vor der Halbzeit die erneute Führung für den TSV durch Tony Friedrich, der diesmal das feine Zuspiel von Tom Brüderlein nutzte und auch noch den Torwart umkurvte, bevor er einschob.
Mit Beginn des zweiten Abschnitts verlor dann unsere Elf mehr und mehr den Spielfaden. Der Ausgleich fiel durch einen verwandelten Foulelfmeter in der 45. Minute, verursacht durch Rene Büttner. In der Folgezeit gab es nur noch wenige Torchancen für unser Team. Im Gegenteil, Thurm bekam immer mehr Oberwasser, auch ohne spielerisch zu glänzen.
So bleibt am Ende das Fazit eines wohl gerechten Spielausganges mit dem Unentschieden.