Fußball-Bezirksklasse: SV Affalter - TSV Crossen 2:1 (1:1)

Spielfaden geht verloren

Obwohl die Partie für die Hergert-Schützlinge maßgeschneidert begann, konnte das anvisierte Unentschieden in Affalter nicht erreicht werden.
Sofort die Initiative ergreifend, drängte Crossen den Gastgeber auf den schwer bespielbaren Hartplatz in die eigen Hälfte. Durch frühzeitiges Attackieren gewann der TSV fast jeden Zweikampf. Als Thomas Müller, Libero der Erzgebirgler, in der dritten Minute den ball leichtfertig preisgab, zog Härdler allein auf Schlussmann Arendt und vollendete überlegt. Diese frühe Führung gab den erhofften notwendigen Auftrieb und Sicherheit in den Aktionen. Der Gegner wurde kämpferisch und spielerisch beherrscht. Ein zweiter Treffer, der eine gewisse Vorentscheidung gebracht hätte, fiel aber nicht. Nach einer halben Stunde musste Kapitän Trutz verletzt ausscheiden, und damit ging der Spielfaden verloren. Schon mit Gedanken beim Halbzeitpfiff, kassierte Crossen eine Minute vor der Pause überraschend den Ausgleich. Einen Freistoß von der rechten Eckfahne verwandelte Königs aus Nahdistanz zum 1:1.

Nach dem Wechsel kam das unorthodoxe Spiel der Gastgeber zum Tragen. Crossen hatte nun in der Abwehr Schwerstarbeit zu leisten. Unverständlich, daß der TSV von seiner Linie abkam. So kam es, wie es kommen musste. In der 82.Minute nutzte Lutz eine turbulente Situation zum 2:1 für Affalter.

TSV Crossen: Littek, Keller, Schettler, Schubert, Trutz (30.Großmann), Patz, Pinkert, Hösl, Härdler, K.Tittel, Schadwinkel

Tore: 0:1 Härdler (3.), 1:1 Königs (44.), 2:1 Lutz (82.)

Schiedsrichter: Bielau (Auerbach)