Fußbal-Bezirksklasse: Elsterberger BC - TSV Crossen 4:1 (4:0)

Durch die deutliche 1:4-Niederlage des TSV Crossen beim Elsterberger BC in einem Duell zweier Tabellennachbarn tauschten beide Mannschaften die Plätze.
Im Stadion Elsteraue hatte der vorjährige Tabellenfünfte gegen einen desolaten Gegner praktisch schon im ersten Drittel der Begegnung alles entschieden. Die Gastgeber begannen mit tollem Angriffselan, und die sich bietenden Möglichkeiten konnten erfolgreich abgeschlossen werden. Dabei kam den Elsterbergern das inkonsequente Deckungsverhalten der TSV-Abwehr entgegen. Selbst Torwart Littek ließ sich von den Schwächen seiner Vorderleute anstecken, an zwei Gegentoren war er nicht schuldlos. Durch Treffer von Kölbel (6.), Rausch (12.) und Kö1bel (18.) im Sechs-Minuten-Rhythmus wurde der Neuling schon früh zur Aussichtslosigkeit verurteilt. Mit dem vorentscheidenden 4:0 von Kovacs (27.) ging es in die Kabinen.

Die Pausenpredigt von Crossens Trainer Hergert zeigte im zweiten Abschnitt zwar Wirkung aber den Spielausgang vermochte dies nur unwesentlich zu beeinflussen. Lediglich Schadwinkel konnte in der 86. Minute mittels eines präzisen Kopfballs nach Flanke von Großmann den Ehrentreffer markieren. Mit dem vierten sieglosen Spiel in Folge ist der Aufsteiger nun auf Rang sieben zurückgefallen. Sollte das Crossener Saisonziel (Klassenerhalt) nicht gänzlich aus den Augen verloren werden, ist es nötig, in den restlichen vier Begegnungen der ersten Halbserie zwei Gänge zuzulegen. Dies ist auch vonnöten, denn am Sonnabend gibt der noch ungeschlagene Spitzenreiter, Eintracht Bermsgrün, seine Visitenkarte im Sportforum Crossen ab.

TSV Crossen: Littek, Strätz, Keller, Schubert (34. Großmann), Trutz, Patz (62. Schettler), Pinkert, Thümmler, Schadwinkel, Tittel, Stefanidis (70. Härdler)

Zuschauer: 180

Torfolge: 1:0 Kölbel (6.), 2:0 Rausch (12.), 3:0 Kölbel (18.), 4:0 Kovacs (27.), 4:1 Schadwinkel (86.)

Schiedsrichter: Buhring (Reumtengrün)

(Spielbericht aus der Freien Presse vom 04.11.1996, geschrieben von Werner Koller)