Fußball-Bezirksklasse: FC Concordia Schneeberg - TSV Crossen 1:1 (0:0)

Mit einem couragierten Spiel bot Crossen dem FC Concordia Schneeberg in allen Belangen Paroli und trotzte dem bisherigen Spitzenreiter der Staffel 1 ein wertvolles 1:1 -Remis ab.
Aus ihren vier vorangegangenen Heimspielen hatten die Erzgebirgler die Maxmalausbeute von zwölf Punkten geholt (18:1 Tore). Deshalb nahm der TSV, der die verletzungsbedingten Ausfälle der Stammspieler Stefanidis, Schettler und Keller (kam nach vier Wochen Pause in der letzten Viertelstunde zum Einsatz) kompensieren musste, die angewiesene Sicherheitstaktik an. Aus einer kompromißlosen Abwehr ließ man die schnellen Concordia Sturmspitzen nicht zur Entfaltung kommen. Dadurch kam es im ersten Abschnitt auf beiden Seiten kaum zu klaren Tormöglichkeiten. Zu sicher standen beide Abwehrreihen.
Die zweite Halbzeit wurde dann weitaus dramatischer und vor allem aggressiver. In der 49. Minute gingen die Gastgeber in Führung. Albani traf aus acht Metern unhaltbar für Littek ins äußere Eck. Aber wer nun glaubte, daß Crossen sich beeindruckt zeigen würde, sah sich getauscht.
Denn schon zehn Minuten später setzte Thümmler zu einem unwiderstehlichen Solo an, und seine maßgerechte Flanke beförderte Patz mit plaziertem Kopfstoß zum 1:1 in die Maschen. Danach ging es hüben wie drüben kräftig zur Sache. In der 89. Minute hatte Patz sogar die Gelegenheit zum Crossener Siegtreffer. Hervorragend von Schadwinkel freigespielt, schoß er aber etwas überhastet über den Querbalken.

TSV Crossen: Littek, Strätz, O. Tittel, Schubert (84. Härdler), Trutz, Patz, Pinkert, Thümmler, Großmann (75. Keller), K. Tittel, Schadwinkel

Torfolge: 1:0 Albani (49.), 1:1 Patz (59.)

Schiedsrichter: Bonitz (Glauchau)

(Spielbericht aus der Freien Presse vom 15.10.1996, geschrieben von Werner Koller)