Fußball-Bezirksklasse: VfB Auerbach II - TSV Crossen 6:1 (1:1)

Jede Serie geht einmal zu Ende. Der noch ungeschlagene Aufsteiger TSV Crossen musste am sechsten Spieltag die erste Saisonniederlage (1:6 beim Neuling Auerbach II) hinnehmen.
Von der Papierform her waren die Hergert-Schützlinge eindeutiger Favorit. Schließlich trat der Tabellenführer beim Schlusslicht an. Leider verletzte sich in der Aufwärmphase Stammtorhüter Littek, der kurzfristig durch Erlebach ersetzt wurde. Im gesamten Spiel lief bei Crossen wenig zusammen. Nur in den ersten 20 Minuten zeigte der TSV, daß er nicht von ungefähr die Tabelle anführte. In der 15. Minute reagierte Patz auf ein überraschendes Zuspiel von Kay Tittel und markierte die Führung. Die Gastgeber zeigten sich aber unbeeindruckt und kamen - begünstigt durch einen Torwartfehler - zum Ausgleich (34.).
Kurz nach der Pause folgte durch Seifert das 2:1 für Auerbach (49.), worauf sich die Vogtländer in einen wahren Spielrausch steigerten. Hornung, der beste VfB-Akteur, erhöhte mit einem lupenreinen Hattrick auf 5:1 (54., 67., 70.), ehe Meisel in der 73. Minute mit einem Sonntagsschuss zum 6:1 noch einen draufsetzte und das halbe Dutzend voll machte. Am Ende war der Totaleinbruch der Crossener vielleicht um zwei Treffer zu hoch ausgefallen. Durch diese eklatante Auswärtsniederlage büßte der TSV seine Spitzenposition ein.

TSV Crossen: Erlebach; Strätz, 0. Tittel, Großmann (60. Härdler), Trutz, Patz, Pinkert, Thümmler, Schettler, Tittel, Stefanidis

Zuschauer: 110

Torfolge: 0:1 Patz (15.), 1:1 Hahn (34.), 2:1 Seifert (49.), 3:1, 4:1, 5:1 Hornung (54, 67. 70). 6:1 Meisel (72.)

Schiedsrichter: Müller (Plauen)

(Spielbericht aus der Freien Presse vom 25.09.1996, geschrieben von Werner Koller)