FUßball-Bezirksklasse: TSV Crossen - SV Concordia Plauen 4:0 (1:0)

Die Erfolgsserie des Neulings hält weiter an. Durch den 4:0-Heimsieg über Concordia Plauen ist Aufsteiger TSV Crossen jetzt sogar Spitzenreiter. Der von Trainer Hergert blendend eingestellte Gastgeber legte nach einer Viertelstunde seine Zurückhaltung ab. Es dauerte aber bis zur 40.Minute, ehe Kay Tittel nach maßgerechter Eingabe von Stefanidis das 1:0 für Crossen erzielte.
Nach der Pause drängte Plauen auf den Ausgleich und kam zu druckvollen Aktionen. Die größte Gelegenheit vergab Wolf, als er den Ball über Torwart Littek und das TSV-Gehäuse hob (53.). Mit einem Schuß aus der Drehung markierte der eingewechselte Schadwinkel eine Viertelstunde vor Schluss das 2:0. Danach spielte nur noch eine Mannschaft, der TSV Crossen. Pinkert fasste sich in der 80. Minute ein Herz, zog von der Mittellinie unaufhaltsam davon und schloß aus zirka 14.Metern unhaltbar zum 3:0 ab. Fast mit dem Schlusspfiff schlug es noch einmal bei den konditionell und physisch überforderten Vogtländern ein. Schadwinkel stellte per Kopf den 4:0-Endstand her.

TSV Crossen: Littek, Strätz (70. Schadwinkel), O. Tittel, Schubert, Trutz, Keller, Pinkert, Tümmler, Schettler, K.Tittel, Stefanidis

Zuschauer: 75

Torfolge: 1:0 K. Tittel (49.), 2:0 Schadwinkel (75.), 3:0 Pinkert (80.), 4:0 Schadwinkel (89.)

Schiedsrichter: Kluge (Chemnitz)

(Spielbericht aus der Freien Presse vom 03.09.1996, geschrieben von Werner Koller)