Fußball: TSV- Präsident zieht Fazit

Unsere Erste verliert ihr letztes Landesklassen- Spiel beim SV Großrückerswalde 49 mit 6:3. Wie schon so oft in dieser Spielzeit reichte eine Pausenführung (3:2) nicht aus, um Zählbares zu erhaschen. Die TSV - Treffer erzielten Dominik Weis (2) und Maximilian Schürer. „Dieses letzte Spiel war wieder ein Spiegelbild der Saison. In der 1. Halbzeit läuft weitgehend alles nach Plan. Im letzten Spieldrittel haben wir zu oft den Kopf verloren und die Spiele aus der Hand gegeben. Das Ergebnis dessen ist der Abstieg.“, resümierte TSV- Präsident Thomas Wunderlich diese Saison. „Diesen müssen und werden wir nun sportlich und organisatorisch annehmen und unsere Lehren daraus ziehen. Es waren vier schöne, lehrreiche und anstrengende Jahre auf Landesebene für unseren im Vergleich „kleinen“ Verein. Nichtsdestotrotz werden wir auch für die Kreisoberliga eine schlagkräftige Mannschaft an den Start schicken, mit der wir einiges erreichen wollen. Wir wollen nach 4 Jahren aufreibenden Abstiegskampfes wieder Euphorie schüren.“, so Wunderlich weiter. Unsere Zweit- Vertretung schließt das Spieljahr mit einem Sieg ab. Im kleinen Nordstadt- Derby behielt die Mannschaft von Tom Brüderlein und Frank Keller in Mosel mit 3:2 (1:0) die Oberhand. Zum Matchwinner avancierte der eingewechselte Kevin Seidel, der 2 Tore beisteuerte. Ebenfalls traf Daniel Uhlig für den TSV. „Nach dem sportlichen Abstieg in der letzten Saison und der Neu- Einstufung in die Kreisliga- Staffel 2 in diesem Jahr gratulieren wir unserem Reserveteam zum 9. Platz in der Endabrechnung!“, lobt Wunderlich. „Unsere zweite Vertretung ist ein ganz wichtiger Baustein, um in der kommenden Saison mit weiteren jungen Spielern das sportliche Niveau als Unterbau für unsere 1. Mannschaft hoch halten zu können.“, blickt Wunderlich nochmals voraus.
Ab Freitag, den 13. Juli bitten unsere Trainerteams Ronny Ach/ Manfred Schmalfuß und Tom Brüderlein/ Frank Keller unsere beiden Männermannschaften zum Trainingsauftakt ins Sportforum.
Über die geplanten Testspiele informieren wir zeitnah.

Bis dahin wünschen wir allen eine erholsame Sommerpause!