Fußball: Erste empfängt FC Sachsen Steinpleis Werdau zum Spitzenspiel – Zweite gegen SpG FSV Limbach-O. 2/ SV Niederfrohna

tsvfcsZum 3. Spieltag der Westsachsenliga ist am Sonntag (16.09.) ab 15 Uhr der FC Sachsen Steinpleis-Werdau im Sportforum Crossen zu Gast. Der FC Sachsen ist, wie unser TSV, in der jungen Saison noch ungeschlagen und konnte nach dem Auftaktremis beim SV Mülsen St. Niclas (0:0, Anm. d. Red.) am letzten Spieltag den ersten Spitzenreiter der Saison 2018/19, den VfL Wildenfels, mit 3:1 bezwingen. Die junge Mannschaft von Trainer Matthias Lange wird also mit breiter Brust nach Crossen reisen und für die Mannen der Trainer Ronny Ach/Manfred Schmalfuß ein richtiger Gradmesser. Verzichten müssen die Trainer der Ersten dabei auf Patrick Kubec (gesperrt), Marcel Gerisch, Philipp Hahn, Rico Burger (alle verletzt), Kevin Wätzel und Kevin Kress (beide krank).
Unsere Zweite empfängt zum zweiten Heimspiel der Saison ab 12:30 Uhr die SpG FSV Limbach-O. 2/SV Niederfrohna. Die Gäste verloren letzte Woche zwar gegen den starken Aufsteiger SV Lok Glauchau-Niederlungwitz (0:3, Anm. d. Red.), punkteten aber am ersten Spieltag beim 2:2 in Hermsdorf/Bernsdorf. Trotz der Ausfälle von Maximilian Meischner und Philipp Sittner (beide Urlaub) möchte die Elf der Trainer Danny Beyse/Marco Rüger den ordentlichen Saisonstart mit einem Heimsieg veredeln.