SV Hartenstein (AH) - TSV Crossen (AH) 3:6 (2:4)

ah2016miniDas Flutlichtspiel auf einem neu errichteten Kunstrasen begann zunächst sehr einseitig. Crossen war sofort spielbestimmend und stellte nach 15 Minuten klar die Weichen. Mit einem schönen Kopfballtor von K.Godowski und dem 2:0 durch D.Sieber, das er selbst "so nicht wollte". So dachte man es zu mindest. Aber die Hartensteiner waren nicht gewillt, das Spiel so einfach herzuschenken. In der 20. Minute kamen sie durch einen straffen Freistoß zum Anschlußtreffer. Die Platzherren wurden in ihrer Spielweise immer aggressiver. Aber Crossen hielt dagegen und in der 25.Minute erzielte P.Seidel mit einem genialen Heber aus ca. 25m das 1:3. Ein etwas umstrittener Handelfmeter führte zwar zum zwischenzeitlichen erneuten Anschlußtreffer, aber schon 2 Minuten später stellte M.Badstübner, unter Einsatz seiner Gesundheit, den alten Spielstand (Halbzeitstand) wieder her.
Nach der Pause konnte Hartenstein noch einmal zurückschlagen. Ein Konter mit herrlichem 30m Steilpaß wurde perfekt abgeschlossen, unhaltbar für den gut haltenden Torhüter R.Lang. Diese Aktion rief, sogar beim zahlreichen durstigem Anhang von Crossen, spontanen Beifall hervor. Doch auch das konnte die sehr gut spielende Crossener Mannschaft vom Siegeswillen nicht abbringen. Als P.Seidel erneut unfair angegangen wurde, legte er seine ganze Wut darüber in einen Direktschuß. Diesen Ball sah der Torhüter wohl erst, als er wieder aus dem Tor rollte. Einen gelungenen Abschluß fand das Spiel mit dem letztendlich verdienten 3:6 durch R.Steiner, der eine gut getimte Eingabe direkt und aus der Drehung ins Tor beförderte. Damit war der Siegeswillen von Hartenstein dahin und der Schiedsrichter, der mit der harten Gangart seiner Mannschaft überfordert war, pfiff 5 Minuten früher ab.
Ein großes Lob an die gesamte Truppe, die sich trotz einiger Nicklichkeiten nicht provozieren lies.