Fußball: Traktor Neukirchen (AH) - TSV Crossen (AH) 1:3 (0:0)

ah2016miniDas Flutlichtspiel auf dem Kunstrasen war in der 1.Halbzeit sehr zerfahren. Nur selten wurden auf beiden Seiten Torchancen erspielt.
In der 2. Hälfte wurde das Spiel interessanter und auch offener geführt. Es gab auf beiden Seiten gute Torchancen. Mit einem satten Schuß aus ca. 25m konnte P.Seidel die taktischen Zwänge lösen. Jetzt verließ auch der eigentlich bis dahin gut leitende Schiedsrichter seine Linie. Einige Fouls auf beiden Seiten legte er sehr großzügig aus. Doch sein Elfmeterpfiff war dann nicht mehr nachzuvollziehen. Ein aus Nahdistanz abgeschossener Ball, bei angelegtem Arm und an der Strafraumgrenze verleitete ihn zum Pfiff. Dank Torhüter S.Mehr nahm die Situation aber ein gerechtes Ende, den er hielt den Elfer bravorös. Nicht viel später, als es stark zu regnen begann, konnte T.Friedrich mit einem Schuß, den der Torhüter durchrutschen lies, auf 0:2 erhöhen. Aber auch Neukirchen suchte jetzt die Flucht nach vorn. Sie wurden aktiver und hatten mehr Spielanteile. Crossen konnte sich kaum noch aus der Umklammerung befreien. Folgerichtig kam es durch einem schönen Schuß aus ca. 25m, der sich ins lange Eck senkte, zum verdienten Anschlußtreffer. Doch Crossen befreite sich noch einmal aus der Umklammerung. Erneut konnte T.Friedrich einen Freistoß gefährlich vors Tor schlagen. Den daraus resultierenden Abpraller setzte M.Badstübner mit guter Reaktion und Einsatz per Kopf ins Netz.
Bei mehr Übersicht und weniger Eigensinn in der torgefährlichen Zone hätte es durchaus noch das eine oder andere Tor geben können. Aber so blieb es am Ende beim verdienten Erfolg der Crossener Alten Herren.