Fußball: SV Waldenburg (AH) - TSV Crossen (AH) 5:1 (1:0)

ah2016miniAuf dem etwas schmalen Kunstrasenplatz in Waldenburg entwickelte sich von Beginn an ein rasantes und kampfbetontes, temporeiches Spiel. Dabei schenkten sich beide Mannschaften nichts. Der TSV hatte in der ersten Hälfte mehrere erfolgversprechende Möglichkeiten um in Führung zu gehen. Die erste Chance für René Büttner, danach ein kapitaler Fernschuss von Michael Badstübner, den der Keeper mit einer Glanzparade entschärfte, der darüber hinaus sich noch einige Male mit gelungenen Abwehraktionen auszeichnen konnte. Die Waldenburger bekamen erst Mitte der ersten Halbzeit eine nennenswerte Torchance. Dabei hatten wir das Glück auf unserer Seite, indem unser Torhüter mehr oder weniger angeschossen wurde. Kurz vor der Halbzeit knallte ein fulminanter Weitschuss von René Büttner an die Latte des Waldenburger Gehäuses. Hier hätte der Torhüter den Ball nur noch aus dem Netz holen können, aber die Kugel sprang wieder ins Spielfeld zurück. Nach diesen vergebenen Chancen führte dann der zweite gelungene Angriff der Gastgeber unmittelbar vor der Halbzeit zur Führung.
In der zweiten Halbzeit musste der TSV dem kräftezehrenden Spiel Tribut zollen. An dieser Stelle sei nochmals unseren beiden Gastspielern Thomas Wunderlich und Thomas Peschel ein Dankeschön für ihre Unterstützung gesagt. Aber mit vier Spielern, die nicht im Vollbesitz ihrer körperlichen Kräfte antraten (Uwe Litzbach, Kai Tittel, Frank „Boy“ Keller und Torsten Wolf), war der Druck der Gastgeber nicht mehr zu kompensieren. Dennoch gab es noch genügend Chancen für den TSV, das Ergebnis in Grenzen zu halten. Bis auf den Ehrentreffer von „Oli“ Bachmann beim Stand von 4:0 blieben jedoch alle Bemühungen erfolglos. Am Ende hätte die verdiente Niederlage sogar noch höher ausfallen können!