Fußball: TSV Crossen (AH) - SSV Lichtenstein (AH) 3:1 (1:0)

ah2016miniIm ersten Spiel der neuen Saison zeigten beide Mannschaften ein ordentliches Spiel. Dabei erwischte der TSV den besseren Start. Tony Friedrich und Michael Badstübner hatten dabei gute Chancen zum Führungstreffer, doch der Gästekeeper reagierte jeweils glänzend. Einige gute Freistoßmöglichkeiten brachten ebenfalls keinen Erfolg. Die Gäste hatten im ersten Abschnitt nur eine einzige gefährliche Aktion, als nach einem kapitalen Fehlpass aus der Abwehr heraus ein SSV-Angreifer unbedrängt zum Torschuss kam und unseren Torhüter Uwe Litzbach zu einer Riesenparade zwang. Ansonsten ein verteiltes Match im Mittelfeld wobei sich der Gegner erwartet kampf- und spielstark präsentierte. Doch das Chancenplus war weiter auf der Seite der Gastgeber. Ein Linksschuss von Tony Friedrich klatschte an die Querlatte aber nicht in den Kasten. Drei Minuten vor der Pause dann die verdiente Führung für den Gastgeber durch Patrick Seidel. Dabei konnte er einen zu kurz abgewehrten Ball aus zirka 20 m aus halblinker Position präzise im langen Eck versenken.
Im zweiten Abschnitt dauerte es eine gute Viertelstunde ehe Tony Friedrich den nächsten TSV-Treffer markieren konnte. Von nun an übernahmen aber die Lichtensteiner das Kommando auf dem Feld und drängten den TSV immer mehr in die eigene Hälfte. Es war nur eine Frage der Zeit bis zum Anschlusstreffer der Gäste, der dann auch fiel. Nun drängte man massiv auf den Ausgleich und das Spiel wurde zunehmend härter. Die Torchancen für den SSV häuften sich, doch der Ausgleich fiel nicht. Ein gut zu Ende gespielter Konter, den Felix Neusser überlegt abschloss, sicherte dem TSV den verdienten Heimsieg.