Fußball: TSV Crossen (AH) - FC 02 Zwickau 8:3 (3:1)

ah2016miniDas Endergebnis spiegelt den Spielverlauf, auch in dieser Höhe, wieder. Erstaunlich, dass unsere Elf wiederum bis weit in die zweite Halbzeit brauchte, um den verdienten Erfolg sicher zu stellen. In der ersten Halbzeit gab es Chancen zur Führung zur Genüge, allein sie wurden nicht genutzt. So dauerte es bis weit in die Mitte der ersten Periode, ehe Uwe Kaluzny aus einem Gewühl im Strafraum den Ball zur Führung über die Linie drücken konnte. Die Freude währte aber nur kurz. Der erste Schuss auf unser Gehäuse brachte dem Gast den Ausgleichstreffer. Und der war etwas kurios. Der aus gut dreißig Metern abgegebene Ball touchierte noch einen Abwehrspieler und Uwe Litzbach, der schon in die bedrohte Ecke unterwegs war, brachte nur noch die Fingerspitzen an den Flatterball, welcher mitten im Tor einschlug. Kurz vor der Pause fand man aber wieder in die Erfolgsspur zurück. Danny Sieber und Michael Badstübner schossen die überfällige Halbzeitführung heraus.
Zu Beginn des zweiten Abschnittes kam der Gast vollkommen überraschend zum Anschlusstreffer. Praktisch die erste gelungene und abgeschlossene Kombination der Zwickauer führte zu diesem Treffer. Unser Keeper musste von bis dahin drei auf seinen Kasten kommende Bälle schon den zweiten aus dem Netz holen. Nun war aber nur noch der TSV am Drücker. Die Gäste waren jetzt überfordert und hatten bei weiteren Treffern von Michael Badstübner und Danny Sieber, jeweils zweifach, noch Glück, dass die Niederlage am Ende nicht zweistellig wurde. Dem dritten Treffer der Gäste folgte noch ein weiterer Treffer von Michael Badstübner zum Endresultat. Vier weitere Pfostentreffer unterstreichen die Dominanz der Gastgeber in diesem Spiel.