Fußball: FC Stollberg (AH) – TSV Crossen (AH) 5:0 (2:0)

ah2016miniIm ersten Saisonspiel ging der TSV in Stollberg wieder einmal leer aus. Dabei begann die Partie für unsere Elf durchaus verheißungsvoll. Bereits nach drei Minuten gab es zwei hundertprozentige Torchancen. Erst scheiterte aus Nahdistanz Andreas Trutz am gegnerischen Torhüter und wenig später tat es ihm Michael Badstübner gleich. Die Anfangsviertelstunde ging klar an Crossen. Das Spiel sah auch optisch gut aus und der Ball lief sicher in den eigenen Reihen. Doch dann kam wie aus dem Nichts der erste Ball auf das Gehäuse von Uwe Litzbach und der Ball senkte sich im langen Eck ins Netz. Mitte der ersten Halbzeit dann der zweite Gegentreffer, wieder aus einem Konter heraus. Stollberg zog sich in die eigene Hälfte zurück und wartete geduldig auf Fehler in unserem Spielaufbau.
Dasselbe Bild in der zweiten Halbzeit. Vielleicht hätte man das Blatt noch einmal wenden können aber Steve Mehr, der allein auf den gegnerischen Torhüter zulief, scheiterte mit einem etwas verunglückten Heber. Stollberg übernahm in der Folgezeit immer mehr das Zepter und kam zum verdienten dritten Treffer. Danach hatten wir auch noch Glück das ein kapitaler Weitschuss von der Lattenunterkante nicht den Weg ins Tor fand. Unsere Elf ließ dennoch nicht die Köpfe hängen und spielte weiter gut mit und kam auch noch zu Torchancen. Man konnte aber erkennen dass die Kräfte so langsam schwanden. Die letzten beiden Treffer kurz vor dem Abpfiff waren nur noch Formsache.
Wenn auch etwas zu hoch ausgefallen so geht diese Niederlage in einem fairen Spiel vollkommen in Ordnung.

Eingesetzte Spieler: Litzbach, Keller, Seifert, Kaluzny, Oeser, Trutz, Kotterba, P.Seidel, Arzig, Mehr, Badstübner