Motor Zwickau-Süd (AH) – TSV Crossen (AH) 2:3 (1:3)

ah2016miniIn einem rassigen Spiel waren unsere Oldies am Ende knapp erfolgreich. Wenn der Gastgeber nach zehn Minuten mit zwei Toren vorn gewesen wäre hätte das dem Spielverlauf entsprochen. Unter anderem stand unserem Torhüter Roberto Lang der Pfosten hilfreich zur Seite. Doch dann hatte sich die Truppe gefunden und schon der erste Gegenstoß brachte die Führung. Eine Flanke von der Grundlinie durch Tony Friedrich verwandelte Karsten Oeser per Kopf, wobei der Ball eine Flugbahn a la Griezman annahm. Bereits fünf Minuten später war Michael Badstübner zur Stelle, der eine verunglückte Abwehraktion vom letzten Mann der Zwickauer ausnutzte, allein auf das Tor zulief und dem Keeper keine Chance ließ. Nach gut zwanzig Minuten erhöhte Tony Friedrich nach Vorarbeit von Patrik Seidel auf 3:0. Eine Großchance der Zwickauer, als ein Stürmer mit dem Ball allein auf Roberto Lang zulief, parierte dieser großartig. Die Partie wurde jetzt immer schärfer. Eine daraus resultierende Verletzung von Patrik Seidel, der daraufhin ausgewechselt werden musste, zwang unsere Elf zu Umstellungen. Ein direkt verwandelter Freistoß, welcher noch leicht abgefälscht wurde, brachte noch vor der Halbzeit den verdienten Anschlusstreffer für die Gastgeber.
Im zweiten Abschnitt beruhigte sich die Partie wieder und die Zwickauer bekamen jetzt immer mehr spielerisches Übergewicht. Nach einer Stunde dann der zweite Treffer durch einen Schuss von der Grundlinie, der wahrscheinlich als Hereingabe gedacht war. Der Gastgeber wollte nun auch noch den Ausgleich. In dieser Phase war der TSV nicht in der Lage den entscheidenden Konter zu setzen. Tony Friedrich und Michael Badstübner scheiterten entweder am Torhüter bzw. am eigenen Unvermögen. Am Ende bleibt ein hart erkämpfter Sieg gegen einen gleichwertigen Gegner.