Fußball: ESV Lok Zwickau (RAW) – TSV Crossen (AH) 3:1 (2:0)

ah2016miniAuf dem von uns wenig geliebten Kunstrasenplatz in Marienthal gab es auch diesmal für den TSV nichts zu gewinnen. Die Spielstärke der Gastgeber war hinlänglich bekannt, deshalb wurde versucht aus einer verstärkten Defensive heraus zu agieren. Der Plan hielt aber nur eine Viertelstunde, dann stand es 1:0 für den Gastgeber. Trotz vielbeiniger Abwehr kam der Torschütze völlig unbedrängt zum Abschluss und sein Schuss landete im Winkel. Nach einer halben Stunde gelang den Eisenbahnern der zweite Treffer. Mit ihrer überlegenen Spielgestaltung brachten sie die TSV-Elf ein ums andere Mal in Verlegenheit.
Nach der Pause hatte Mirco Kühnert die Chance zum Anschlusstreffer, als er schon den Keeper umkurvt hatte, sein Schuss jedoch im letzten Moment von einem Abwehrspieler von der Linie gekratzt wurde. Nach einer Stunde dann die Vorentscheidung. Ein Ballverlust in der eigenen Hälfte nutzte der Gastgeber gnadenlos aus, indem die TSV-Abwehr vollkommen ausgespielt wurde und der Torschütze mit einem gekonnten Heber vollendete. Und es hätte noch dicker kommen können, aber Latte und ein gut haltender Torhüter Roberto Lang verhinderten Schlimmeres. Zehn Minuten vor dem Abpfiff gelang Danny Ullrich wenigstens noch der Ehrentreffer.
Auch wenn unsere Mannschaft schon die ganze Saison über mit einer langen Verletztenliste zu kämpfen hatt und das Spiel mal nicht so wie gewünscht läuft, gilt es dennoch Haltung auf dem Platz zu bewahren. Gegenseitiges „Vollgenöle“ und Vorwürfe an den Mitspieler sind da vollkommen unangebracht. Solche Töne waren beim TSV in der Vergangenheit nicht zu hören und werden sich in Zukunft auch hoffentlich nicht mehr wiederholen !

TSV-Kalender

<< < September 2018 > >>