Fußball: TSV Crossen (AH) - SV Empor Glauchau (AH) 2:4 (0:2)

ah2016miniVon Beginn an waren beide Mannschaften auf Ballsicherheit und sicheren Spielaufbau aus. Dabei hatte Crossen ein leichtes Plus auf seiner Seite und auch die ersten Chancen. Eine tolle Direktabnahme von Andreas Trutz strich nur ganz knapp über die Querlatte. Praktisch aus dem Nichts kamen die Gäste zur Führung als ein Flankenball etwas glücklich dem Glauchauer Angreifer vor die Füße fiel und dieser platziert mit einem Flachschuss ins lange Eck vollendete. Nach gut einer halben Stunde wurden unsere Oldies klassisch ausgekontert, wobei festzuhalten ist, daß die Glauchauer stets erkennbare Schnelligkeitsvorteile besaßen.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit hätten die Gäste alles klar machen können, doch der Ball sprang vom Pfosten zurück ins Spielfeld. Eine verunglückte Abwehraktion der Gäste im eigenen Strafraum führte zu einem Strafstoß, den Swen Kotterba sicher verwandelte. Der Gastgeber witterte nun Morgenluft. Ein etwas seltsam aussehender Pass von Swen Kotterba mit der Picke auf Danny Sieber brachte den Ausgleichstreffer. Wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre, hätte wiederum Danny Sieber anstatt den Pfosten ins Tor getroffen. Der Gegner zog sich immer mehr zurück und setzte nur noch auf schnelle Konter. Im Anschluss nach einem Eckball erzielte Empor mit einem lehrbuchreifen Kopfballtreffer die abermalige Führung. Der abschließende vierte Treffer, wiederum nach einem Konter, war nur noch Ergebniskosmetik.
Crossen hatte in diesem Spiel zwar mehr Ballbesitz, der Gegner war aber gefährlicher in seinen Aktionen. Somit geht dieser Erfolg für Glauchau auch in Ordnung.

TSV-Kalender

<< < August 2018 > >>