Fußball: TSV nach Heimerfolg in Runde Zwei

oberfrohna080919miniIn der 1. Runde des Zwickauer Kreispokals setzte sich unser TSV gegen Ligakonkurrent TV Oberfrohna 1862 mit 2:1 (0:0) durch und steht somit in Runde 2. Die 157 Zuschauer im Sportforum sahen eine interessante und abwechslungsreiche Partie mit dem glücklicheren Ausgang für unsere Elf von Cheftrainer Ronny Ach. In der ersten Hälfte entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Crossen hatte dabei etwas mehr Ballbesitz. Die Gäste sorgten mit ihren langen Bällen auf ihre Offensivkräfte immer wieder für Unruhe vor dem TSV- Gehäuse. Bereits nach einer Viertelstunde musste TVO- Keeper Kevin Claus nach einem angesetzten Heber von Jörg Watzke und dem folgenden Handreflex außerhalb seines Strafraumes vom Feld. Da half auch das Veto vom Schützen Watzke nicht, Spielleiter Chistopher Scheich zu überzeugen, Claus im Spiel zu belassen. Dafür übernahm jetzt TVO- Trainer Sven Schmidt den Part des Schlussmannes. Er sollte zu vorgerückter Spielzeit noch in den Mittelpunkt des Geschehens rücken. Das gleiche Schicksal ereilte nach gut einer halben Stunde auf Crossener Seite Innenverteidiger Philipp Jordan, der seinen Gegenspieler nach kurzem Halten aus dem Tritt brachte und dafür ebenfalls das Feld räumen musste. Man wurde den Eindruck nicht los, dass es Referee Scheich nicht ganz ungelegen kam, die Kaderstärke beider Teams wieder zu egalisieren. Sei es drum. Für die Partie insgesamt war es gut. Die besten Möglichkeiten für den Gastgeber hatten Maximilian Schürer (10., Außennetz) Patrick Kubec (18., Lattentreffer.) und zweimal Jörg Watzke (25. Lattentreffer, 40. Schlenzer am Lattenkreuz vorbei). Auf der Gegenseite scheiterte TVO- Stürmer Ronny Schultze nach 19 Minuten im klassischen „Eins gegen Eins“ an Tommy Kitruschat. In der zweiten Hälfte wurden die Gäste aktiver. Bei unserer jungen TSV- Elf schlichen sich nun zu viele Ungenauigkeiten im Spielaufbau, bei der Passschärfe und im Zweikampfverhalten ein. Nach einer Stunde wurde das bestraft. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld stimmte die Zuordnung nicht. Das nahm Ronny Schultze, der gefährlichste Akteur des TVO dankend zur Kenntnis und vollendete aus kurzer Distanz zur Gäste- Führung. Der Rückstand machte den TSV nervös. Die Elf von Ronny Ach brauchte eine Weile der Besinnung. In dieser Phase hätten die Gäste durchaus die Partie für sich entscheiden können, gingen aber offensiv zu wenig Risiko ein. Das hielt die Gastgeber im Spiel. Zehn Minuten vor Ultimo wurde der schönste Spielzug der Begegnung über vier Stationen im direkten Zusammenspiel von Jörg Watzke perfekt zur Vollendung gebracht. Es roch stark nach Verlängerung im Sportforum. Dazu kam es allerdings nicht. Eine Eingabe von Jörg Watzke fand am kurzen Pfosten den Weg zwischen Torhüter Schmidt und dem Pfosten ins Tor. Eine bittere Aktion für den ansonsten sehr sicheren Gäste- Schlussmann. Die nächste Runde findet am Wochenende 12. / 13. Oktober statt.

Aufstellung TSV: Kitruschat – Reichenbach, R. Gedari (84. Breitrück), Jordan, Y. Gedari – Maier, Kubec, Krämer, Watzke, Schürer (89. Berkefeld)– Junghänel (66. Wätzel)

Tore: 0:1 Schultze (60.), 1:1 Watzke (80.), 2:1 Watzke (86.)

Schiedsrichter: Christopher Scheich (Heinrichsort)

• oberfrohna08091920
  • oberfrohna08091921