Fußball: TSV feiert ersten Auswärtssieg der Saison

Nach zwei Niederlagen in der Englischen Woche konnte unsere Kreisoberliga - Mannschaft zum Abschluss der Woche in Friedrichsgrün dreifach punkten. Am Ende stand nach einem 3:1- Erfolg der 1. Auswärtssieg der Saison fest. Für unsere Farben waren Gerhard Koch, Patrick Kubec und Nico Stiebert erfolgreich. Damit verbessert sich die Elf von Ronny Ach und Manfred Schmalfuß auf den 6. Tabellenplatz. Crossen zeigte sich im Vergleich zu den beiden vorangegangenen Heim- Niederlagen stark formverbessert. Personell musste man auf Torhüter Kitruschat verzichten (Sperre). Dafür rückte abermals Roberto Lang in den Kasten und er machte seine Sache ordentlich. Mit Schürer, Hahn, Wätzel, Kreß und Burger fehlten weitere Akteure. Krämer stand dafür wieder zur Verfügung. „Wir können mit dem Auftritt unserer Mannschaft zufrieden sein und hoffen, dass sich der mannschaftliche Findungsprozess weiter positiv fortsetzt.“, so TSV- Sportchef Thomas Ubländer.

Unsere U23 verliert ihr Auswärtsspiel beim SV Heinrichsort/ Rödlitz mit 6:2. Unsere Kreisoberligaspieler Nico Stiebert und Rene` Glumm sorgten für die zwischenzeitliche Ergebniskosmetik. Nach gutem Saisonstart zahlt unsere junge Reserve derzeit viel Lehrgeld. Aber auch dieser Prozess gehört für unsere sehr junge U23 von unserem Trainerteam Danny Beyse und Marco Rüger zum Entwicklungsstatus dazu. Hier gilt es durch fleißige Trainingsarbeit und kontinuierliche Anwesenheit, unabhängig von Spiel- Ergebnissen, den Schritt in den Männerbereich weiter zu vollziehen. Dann stellen sich die Ergebnisse im Positiven ein. Dran bleiben heißt die Devise...

Aufstellung TSV I: Lang - Krämer, Gerisch, Gedari, Steudel, Kubec (78. Sczekalla), Maier, Glumm (69. Stiebert) Watzke, R. Meischner, Koch

Aufstellung TSV II: Huber, Hübner, Kröber, Sittner, Busch, Glumm, Stiebert, Uhlig, Rezaee (3. Pfau), Neusser (32. Rüger), Lindner

TSV-Kalender