Historisches: Aufstieg Kreisliga vor 20 Jahren

aufstieg2001 miniNächster Halt bei unserer Vereinsreise ist das Jahr 2000. Das Spieljahr 2000/ 2001 war vielleicht aus sportlicher Sicht nicht das erfolgreichste, aber für den Fortbestand und die folgende Entwicklung unseres Vereins wohl eines der wichtigsten. Nach dem Bezirksklassen-Abstieg 1998 verlor unser Verein 15 Spieler und damit ein komplettes Team. Nach dem Abstieg 1998/ 1999 in die 1. Kreisklasse konnte diese ein Jahr später am letzten Spieltag gesichert werden.
Dieses nahmen im Sommer 2000 einige ehemalige Crossener Eigengewächse zum Anlass wieder zum TSV zurückzukehren. So wechselten z. B. Mirco Kühnert (SV Vielau), Mirko Huber (VfB Eckersbach), Matthias Härdler, Thomas Wunderlich, Björn Brehme (alle Thurm) zurück zu den Wurzeln. Außerdem schlossen sich mit z.B. Danny Sieber, Daniel Pröhm und Enrico Haase weitere Akteure dem TSV an. Zudem wechselte mit Trainer Andreas Bachmann (Thurm II) ein Glücksfall für den TSV ins Sportforum. Er sollte elf Jahre die sportlichen Geschicke leiten. Im Spieljahr 2000/ 2001 gelang sofort die Rückkehr in die Kreisliga. Torschützenkönig wurde Mirco Kühnert (heute ein Ehrenspielführer des TSV), der in 25 Einsätzen 31 Mal ins Schwarze traf. Wie wichtig dieses Team damals war, zeigt sich auch daran, dass viele Gesichter heute noch dem TSV die Treue halten. So sind zum Beispiel Björn Brehme (C), Mirco Kühnert (A) und Daniel Pröhm (F2) als Nachwuchstrainer aktiv und Thomas Wunderlich, Steffen Pursian und Matthias Härdler leiten die Geschicke im Vorstand.
Nach dem Aufstieg im Sommer 2001 wechselten weitere Ex- Crossener wie Nico Kühnert (langjähriger Abteilungs- und Jugendleiter), Uwe Litzbach (heute A- Jun.) oder Andreas Trutz ( langjähriges Vorstandsmitglied, heute ein Ehrenspielführer und Medienbeauftragter) zurück. Außerdem kamen mit Patrick Seidel (Ehrenspielführer) und Swen Jahre (ehem. Trainer 2. Ma.) weitere Stützen, die viele Jahre das Gesicht unseres TSV prägten.

• aufstieg2001_01
  • aufstieg2001_02
  • aufstieg2001_03

(Quelle: Gedächtnisprotokoll, Bilder privat)