Verein: Info zum Thema Sporthallenkomplex Sportforum Crossen

sporthalle1miniNach mehreren Anfragen aus unserer Mitgliedschaft und unserem Umfeld zum weiteren Bestehen des Sporthallenkomplexes im Sportforum Crossen über das 2021hinaus, setzte sich unser Vorstand in Person unseres Präsidenten Thomas Wunderlich mit den dafür zuständigen Behörden in Verbindung.
Die Antwort von Bau-Bürgermeisterin Kathrin Köhler folgte prompt und lässt uns zumindest mittelfristig auf einen Fortbestand der Halle im Areal hoffen. „In der mittelfristigen Haushaltsplanung war es bislang nicht möglich Finanzmittel einzustellen (Anmerk. Der Red.: Gemeint sind Finanzmittel für einen Neubau im Areal 3,2 Mio. Euro bzw. an anderer Stelle für 2,2 Mio. Euro). Die bestehende Halle wird aus diesem Grund mit wirtschaftlich vertretbarem Aufwand bis auf weiteres genutzt werden. Im Rahmen der Fortschreibung der Sportstättenleitplanung wird der Sachverhalt langfristig berücksichtigt. Aus sportfachlicher Sicht ist ein Standort im bestehenden Sportgelände wünschenswert.“, so Kathrin Köhler.
„Das Thema wird in den nächsten Jahren immer wieder auf unserer Tagesordnung stehen. Aber mit der Antwort können wir zumindest mittelfristig leben. Es gibt uns ein Stück Planungssicherheit, zumal das Areal vom TSV derzeit vollumfänglich genutzt wird. Wir bedanken uns bei Kathrin Köhler für die unbürokratische und schnelle Antwort. , so TSV- Präsident Thomas Wunderlich.